[곽노필의 미래창]
콩 등 식물서 단백질 추출하거나
세포 배양해 만든 ‘고기 아닌 고기’
비욘드미트, 미 나스닥 상장 대박
임파서블푸드, 3억달러 투자 유치
식물육, 맛·가격 경쟁력 거의 갖춰
배양육도 내년중 시판 가능할 듯
소고기수입 4위 한국은 불모지
친환경·건강·생명 가치 앞세워
식량생산 방식 새 지평 열 수도
유전공학기술 적용은 논란 소지
콩 등 식물서 단백질 추출하거나
세포 배양해 만든 ‘고기 아닌 고기’
비욘드미트, 미 나스닥 상장 대박
임파서블푸드, 3억달러 투자 유치
식물육, 맛·가격 경쟁력 거의 갖춰
배양육도 내년중 시판 가능할 듯
소고기수입 4위 한국은 불모지
친환경·건강·생명 가치 앞세워
식량생산 방식 새 지평 열 수도
유전공학기술 적용은 논란 소지
미국 임파서블푸드의 식물 대체육 공장. 유튜브 갈무리
비욘드미트의 식물 대체육 제품들. 왼쪽부터 버거, 소시지, 크럼블. 비욘드미트 제공
2013년 세계 최초로 선보인 배양육 버거 패티의 요리전 모습. 모사미트 제공
멤피스미트의 배양육 치킨과 알레프팜스의 배양육 스테이크. 각 회사 웹사이트
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