야들야들 돼지갈비, 비결은 사과! “맛이 돼지고기인지 소고기인지 구별하기가 힘들어요. 그만큼 육질이 연하고 부드럽습니... 2005-06-08 16:32
요리엔 통 재주가 없는 사람들은 특히 손님 대접이 고역이다. 신혼여행에서 돌아오자마자 집들이에 골치 썩는 사람들에겐 소... 2005-06-08 16:24
국립공원 변산반도 입구인 전북 부안군 행안면 국도 30호선 변에 옛 주막을 본뜬 `초가지붕 황토방 마을´이 들어섰다. 부안군은 8일 300평 부지에 3천여만원을 들여 10여평 규모의 황토방 초가집 2채와 ... 2005-06-08 10:16
박미향 기자의 술이 익는 풍경 | 여자만 울퉁불퉁 돌바닥 사이로 또각또각 구두 발자국이 남는다. 차가 다니지 않... 2005-06-03 14:59
초여름 가족과 함께하는 바다낚시 가이드 파란 바다가 넘실대는 6월의 바다는 겨울의 스산함도 없고, 여... 2005-06-03 14:43
미운 ‘털’ 로마의 상류층 여성들은 바닷조개를 족집게처럼 써서 종아리 등에 난 털을 뽑아 냈다. 그리스에선 등잔불로 털... 2005-06-01 18:37
뽀오얀 진국에 돌솥누룽지 환상 부담과 격식 없이 먹고 싶을 때, 친근함이 그리울 때, 과음했을 때, 화학 조미료를 넣지 ... 2005-06-01 16:37
뻐꾸기 노래 들으며 숲길 걷고 붓꽃 흐드러진 동강변 거닐다 굽이치는 동강 줄기 아득한데 어라연·된꼬까리 세찬 물소리는... 2005-06-01 16:21
● 코엑스에서 한국국제관광전=세계 50개국 350여 관광 관련 기관·업체와 국내 14개 시·도 자치단체들이 참가하는 제18회 한국국제관광전(KOTFA 2005)이 6월2~5일 서울 삼성동 코엑스에서 열린다. 각국 및 각 지... 2005-06-01 16:10
● 정광태·김흥국과 함께하는 독도여행=테마21은 6월16, 17일(각 2박3일) ‘독도는 우리 땅’을 부른 정광태와 김흥국과 함께 독도 여행을 떠난다. 1인당 26만5000원(대아호텔 숙박). 독도 여행은 별도신청 3만7500... 2005-06-01 16:09
2005-05-26 15:08
폭포 소리에 땀 씻고 검푸른 소에 등 오싹 삼척 도계읍 고사리에서 남동쪽 두리봉·육백산 사이로 6~7㎞ 뻗어올라 간 ... 2005-05-25 17:20
● 친환경 유기농 체험 ‘오리농군 보내기’=(주)한겨레플러스 초록마을( www.hanifood.co.kr )은 6월4일 충남 홍성군 환경마을(문당리)에서 일반인을 상대로 ‘2005 오리농군 보내기’ 행사를 연다. 논에 오리 풀어... 2005-05-25 17:18
장신구가 점점 커지는 추세다. 천연 재료를 일부러 가공하지 않은 듯한 분위기도 보태고 있다. 요즘 패션의 주요 흐름 가... 2005-05-25 16:40
탱글탱글 담백한 ‘홍콩의 맛’ “이곳 홍콩 음식은 담백합니다.” 양승남 리츠칼튼호텔 총주방장(50)은 서울 압구정동 현대... 2005-05-25 16:35